Usted está aquí

Políticas de Seguridad de la Información

El Departamento Administrativo del Servicio Civil Distrital - DASCD, entendiendo la importancia de una adecuada gestión de la información, está comprometido con la implementación del sistema de gestión de seguridad de la información, buscando establecer un marco de confianza en el ejercicio de sus deberes con el Estado y los ciudadanos, todo con base en el estricto cumplimiento de las leyes y en concordancia con la misión y visión de la entidad.
La Política General de Seguridad y Privacidad de la Información, aprobado en comité de desarrollo institucional del 18 de julio de 2018, está basada en el cumplimiento de la normatividad legal colombiana vigente, en las buenas prácticas de seguridad de la información, la norma ISO 27001/2013 y el modelo de seguridad y privacidad de la información – MSPI del Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones.

Política de tratamiento de datos personales

Con la expedición de la Ley 1581 de 2012 y el respectivo Decreto Reglamentario 1377 de 2013, se desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas naturales a conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida o, que haya sido objeto de tratamiento de datos personales en bancos o bases de datos y, en general en archivos de entidades públicas y/o privadas. 
El Departamento Administrativo del Servicio Civil Distrital, como entidad de carácter público informa que, con ocasión de sus funciones, ha adelantado con anterioridad a la entrada en vigencia del Decreto 1377 de 2013, la recolección, almacenamiento, uso circulación y, en general el procesamiento de los datos relacionados con los empleados públicos y contratistas de  prestación de servicios, en el formato Único de hoja de vida y las plantas de personal. 
Las políticas de tratamiento de Información establecen los mecanismos para que los titulares de datos personales ejerzan sus derechos a conocer, modificar, suprimir, solicitar copia de su autorización o interponer consultas o reclamos sobre sus datos personales, sea informado sobre el uso que se da a sus datos personales y revocar la autorización otorgada. 

Política General de Seguridad y Privacidad de la Información

En cumplimiento con el Decreto 1377, el cual reglamenta la Ley 1581 de 2012 sobre protección de datos personales.